Венесуэла рассматривает Petro как криптовалюту мировых нефтяных рынков

Венесуэла представит нефтекриптовалюту Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в 2019 году, полагая, что мировые нефтяные рынки начнут использовать криптовалюту. «Petro станет цифровой валютой нефтяных транзакций по всему миру; мы представим его ОПЕК, это одна из мер интернационализации валюты », — заявил в среду Мануэль Кеведо, министр нефти страны и президент государственной нефтяной компании PDVSA. Ожидается, что этот шаг позволит Венесуэле начать использовать токен для сбыта своей нефти с первого квартала следующего года, что поможет улучшить экономику страны. Компании, заинтересованные в венесуэльских нефтепродуктах, были приглашены присоединиться к криптовалютной платформе Petro. Кеведо предложил судоходным компаниям и авиакомпаниям зарегистрироваться для получения цифрового кошелька для совершения операций с нефтью. «Бензин для самолетов, кораблей мы будем продавать в Петросе.
Это валюта Венесуэлы », — цитирует его слова китайское информационное агентство Xinhuanet. Власти Венесуэлы начали продажу нефти своим жителям 29 октября через официальный правительственный портал — токен необходимо использовать для оплаты сборов за оформление паспорта. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Запущенная в феврале 2018 года, petro или petromoneda — это криптовалюта, разработанная правительством Венесуэлы.
Объявленный в декабре 2017 года, он, как утверждается, поддерживается нефтяными и минеральными запасами страны, и призван дополнить стремительно падающую валюту Венесуэлы боливар фуэрте, якобы как средство обхода санкций США и доступа к международному финансированию. Поскольку Венесуэла обладает крупнейшими запасами нефти в мире, на каждую добычу нефти приходится по одному баррелю — по состоянию на январь 2014 года в стране имеется в общей сложности 297 миллиардов баррелей. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект