Ученые учат свиней играть в видеоигры

Ученые из Университета Пердью научили свиней играть в видеоигры. В эксперименте участвовали йоркширские свиньи Гамлет и Омлет, а также микро свиньи Панепинто Эбеновое дерево и Слоновая кость. В ходе эксперимента сначала научили свиней управлять джойстиком с помощью морды. Затем их научили использовать джойстик, чтобы играть в видеоигру на мониторе перед ними. Свиньи действительно продемонстрировали замечательную способность учиться игре и управлять ею. Свиньи были вознаграждены едой за правильную игру, но они также ответили на словесные поощрения.
Исследование является результатом двадцатилетней работы ученых по изучению интеллектуальных способностей животных. Помимо свиней в эксперименте участвовали и другие животные. Среди них куры, собаки и приматы. Приматы и свиньи сделали все возможное. «Для животного непросто осознать, что поведение, которое они выполняют, влияет на что-то еще.
То, что свиньи могут делать это в любой степени, должно заставить нас задуматься о том, чему еще они способны научиться», — объясняет Кэндис. Крони, директор Центра науки о благополучии животных в Университете Пердью. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект