Трио расследователей за один день попало в Facebook

Facebook Inc. подверглась трём расследованиям по поводу её политики конфиденциальности, начатым властями Ирландии, Канады и США в четверг. Ирландский орган по защите данных расследует нарушение «сотен миллионов» паролей пользователей Facebook и Instagram, которые хранились в виде открытого текста на его серверах. Власти Ирландии расследуют дело в соответствии с европейским законом о защите данных GDPR. Если Facebook будет признан виновным, ему грозит штраф в размере до 4% от его годового дохода, то есть несколько миллиардов долларов. Управление уполномоченного по вопросам конфиденциальности Канады обнаружило «серьезные нарушения» национальных законов о конфиденциальности.
Власти расследовали скандал с Cambridge Analytica и потерю данных 87 миллионами пользователей Facebook. Канадский регулятор планирует разрешить конфликт с Facebook в федеральном суде. Наконец, правоохранительные органы штата Нью-Йорк изучают недавний «несанкционированный сбор» 1,5 миллионов адресов электронной почты пользователей, которые Facebook использовал для проверки профиля, но случайно также очистил их списки контактов. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
Представитель Facebook Джей Нанкарроу сказал, что компания «связывается с офисом генерального прокурора штата Нью-Йорк и отвечает на их вопросы по этому поводу». 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект