США — мировой лидер по количеству вакансий, связанных с блокчейном

Согласно исследованию The NextWeb (TNW), опубликованному 8 марта, Соединенные Штаты лидируют по предложениям вакансий, связанных с блокчейном. Отчет TNW основан на анализе списка вакансий с сайта по подбору персонала Glassdoor. В США около половины, или 2616, из 5711 рабочих мест в сфере блокчейн, перечисленных на Glassdoor во всем мире. Второе место в рейтинге занимает Великобритания с 1015 объявлениями о вакансиях, связанных с блокчейном, а третье место занимает Индия с 257 вакансиями. Наиболее распространенными тремя названиями должностей являются «Инженер по блокчейну», «Старший инженер-программист» и «Разработчик блокчейн». С точки зрения работодателя, наибольшее количество рабочих мест в сфере блокчейн предлагают технический гигант IBM, бухгалтерская фирма Большой четверки Ernst & Young и компания-разработчик программного обеспечения Oracle.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. В топ-10 компаний только три связаны с криптовалютой: Foris Limited, Crypto.com и Wirex. Платежный стартап Ripple находится на 17-й строчке, а компания по разработке программного обеспечения для блокчейнов ConsenSys — на 13-м.
Напомним, согласно исследованию, проведенному кадровой компанией Hired, мировой спрос на инженеров по блокчейну вырос на 517% по сравнению с прошлым годом. Вторая по темпам роста роль инженера по программному обеспечению — инженер по безопасности (рост на 132%), а третья — инженер по встроенным системам (рост на 76%). 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект