SpaceX Илона Маска запускает на орбиту 60 интернет-спутников

В четверг вечером была запущена ракета Falcon-9 с 60 спутниками, способными предоставить наземным пользователям высокоскоростное подключение к Интернету. SpaceX планирует разместить около 12 000 космических аппаратов для своей сети Starlink. Более чем через час, примерно в 270 милях над Землей, группа спутников — часть системы под названием Starlink — оттолкнулась от ракеты, которая доставила ее на орбиту. Отдельные спутники медленно начали дрейфовать в сторону своих необычных путешествий над планетой. «Все 60 спутников Starlink в сети, в ближайшее время планируется развертывание солнечных батарей», — сказал Илон Маск в Twitter. По словам Маска, для значительного покрытия земной поверхности сигналом требуется 12 запусков 60 спутников.
Первые 60 спутников должны гарантировать, что все системы работают, и на основе их опыта эксплуатации будет принято решение об улучшении дальнейших серий. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Илон Маск планирует создать орбитальную группировку, которая сможет доставлять интернет-услуги в удаленные районы Земли, не обеспеченные проводной связью. В будущем эта спутниковая группировка должна включать 12 000 аппаратов; На первом этапе развертывания группировки 400 спутников будут выведены на околоземную орбиту.
SpaceX — одна из нескольких коммерческих компаний, которым разрешено управлять мегасозвездием в Интернете. Другие включают британский стартап OneWeb, который начал развертывание в феврале с шестью работающими космическими аппаратами. 11 акций Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект