Сеул представит криптовалюту для поощрения граждан

В ноябре столичное правительство Сеула запустит административные услуги на основе блокчейна. Система очков городской цепочки блоков позволит жителям Сеула получать S-монеты за пользование общественными услугами. Услуги, которые генерируют монеты, включают уплату налогов и участие в опросах общественного мнения. Система баллов будет интегрирована с ZeroPay, спонсируемой правительством города сетью с поддержкой QR-кода, созданной в декабре прошлого года. Покупатели могут оплачивать товары и услуги со своих телефонов без комиссии продавца. Как сообщалось ранее, южнокорейский город Сеул будет внедрять технологию блокчейн в свои карты граждан.
По словам мэра Сеула Пак Вон-Сона, эта технология будет использоваться для сбора городских и административных данных, которые будут полезны для определения того, где предоставлять новые услуги для города и его сообщества. Использование технологии блокчейн не новость для города. Сеул уже использует эту технологию в ряде своих административных услуг, включая обеспечение мобильного электронного голосования, а также ее использование при продаже автомобилей. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
Напомним, еще в феврале столичное правительство Сеула объявило о планах вложить более 1 миллиарда долларов в блокчейн и финтех-стартапы к 2022 году. Недавно финансовый регулятор Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам, разрешила девяти финтех-компаниям работать в стране в рамках нормативной песочницы. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект