Рынок Империи оказался мошенничеством, 30 миллионов долларов украли биткойн

Empire Market, крупнейший рынок даркнета криптовалют, внезапно закрылся, похитив средства пользователей на сумму более 30 миллионов долларов в BTC. Торговая площадка отключилась 20 августа, никаких уведомлений от администраторов торговой площадки не поступало. Согласно последнему сообщению анонимного журналиста «DarkDotFail», это, похоже, довольно массовая афера с выходом. «Империя, крупнейший рынок криптовалюты в даркнете, больше не существует. Без объяснений со стороны администраторов и без заявлений правоохранительных органов это выглядит как сокрушительная афера с выходом », — написал Dark.fail в Твиттере.
«Даркнет был в золотом веке доверия. Ожидайте тяжелый год мошенничества с выходом, поскольку доверие будет вновь открыто ». Empire Market был запущен в январе 2018 года, после того, как AlphaBay вышел из строя, но он экспоненциально рос, чтобы обслужить более 1,3 миллиона пользователей. В сообщении отмечается, что Empire была создана в память об администраторе AlphaBay Александре Казесе, который покончил с собой, и действовал не из жадности, а вместо этого шел по стопам AlphaBay. Недавний отчет Bitfury, который специализируется на производстве инфраструктуры для майнинга криптовалют, показал значительный всплеск использования биткойнов в даркнете в 2020 году.
В отчете подчеркивается, что биткойн остается наиболее востребованной криптовалютой для субъектов даркнета. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект