Российская социальная сеть страдает от биткойн-мошенничества

Пользователи российской социальной сети ВКонтакте, аналог Facebook, подвергались вымогательству со стороны крипто-мошенников. Преступники используют ужесточение юридической ответственности за публикацию в социальных сетях постов, противоречащих взглядам правительства. Пользователи ВК, опубликовавшие спорные тематические посты, получают сообщения с требованием выкупа в размере 150 BTC в обмен на молчание. По данным Газеты.ру, с 2012 года уголовные дела, связанные с публикациями в социальных сетях, открываются практически ежедневно. На сегодняшний день существует множество советов, как защитить свой аккаунт ВК от внимания следователей.
Все больше и больше пользователей удаляют свои сообщения и сохраненные фотографии. 13 августа управляющий директор социальной сети Андрей Рогозов объявил о возможности сделать профиль полностью приватным, доступным только для друзей. «Статистика показывает, что со временем ситуация с возбуждением уголовных дел за публикации в Интернете ухудшается. В такие дела все чаще вовлекаются пользователи ВКонтакте. Правоохранительные органы часто не учитывают контекст, не различают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивается к действительно опасным уголовным преступлениям », — сказал он.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект