Премьер-министр Китая Ли Кэцян предложил Илону Маску постоянное место жительства

Премьер-министр Китая Ли Кэцян предложил генеральному директору Tesla Илону Маску грин-карту во время встречи в Чжуннаньхае в начале этой недели. Когда Маск выразил свою привязанность к Китаю, Ли предложил постоянное место жительства. «Я люблю Китай и хочу приезжать сюда чаще», — цитируется Маск в отчете Gov.cn. «Если вы это сделаете, мы можем выдать вам китайскую грин-карту», — ответил премьер. Встреча последовала за визитом Маска на проект Tesla Gigafactory 3 в Шанхае, первую производственную базу компании за пределами США.
Китайские грин-карты, как известно, получить сложно. В 2016 году около 10 000 были присуждены иностранным гражданам. Напротив, в 2017 году более 1 миллиона человек получили ПМЖ в США. Завод Tesla — большое дело для Шанхая. Это крупнейший промышленный проект в истории города, финансируемый иностранными инвестициями.
Ли сказал, что приветствует более тесное сотрудничество с компаниями со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект