Питер Шифф: Покупатели биткойнов — «тупые неопытные дети»

Питер Шифф, известный аналитик и инвестор в золото, высказал свое мнение о покупателях биткойнов на конференции SALT в эти выходные. Шифф начал с заезженной критики биткойна, назвав его «схемой накачки и сброса», которая «не имеет ценности». Одно привело к другому, и ему удалось раскритиковать целое поколение: «Группа молодых неопытных детей будет достаточно тупой, чтобы купить биткойны. Может быть, они это сделают. Но когда они станут старше, они будут лучше учиться ». Когда ему сказали, что половина аудитории владеет биткойнами, Шифф сравнил криптовалюту с азартными играми: «Я сомневаюсь, что у них есть значительное количество биткойнов.
Может быть, они купили его, как если бы пошли в казино и купили немного фишек ». Биткойн-инвестор и основатель Digital Currency Group Барри Силберт был на другой стороне дискуссии. Силберт оспорил устаревшие взгляды Шиффа на золото, утверждая, что новое поколение будет хранить деньги в биткойнах. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
«Происходит смена поколений в мышлении инвесторов. В течение следующих 25 лет 68 триллионов долларов богатства будут переданы от бума к поколению X, поколению Y и миллениалам. И я могу заверить вас, что молодое поколение инвесторов не относится к золоту так же, как наши родители, бабушки и дедушки …
Поэтому, когда 68 триллионов долларов будут переданы по наследству, они не останутся в золоте ». Опрос 2213 человек, проведенный в Твиттере после дебатов, подтвердил, что 91 процент миллениалов купят биткойны вместо золота. Интерес к биткойнам намного сильнее в младших возрастных группах. Это следует за недавним отчетом Adamant Capital, в котором демография миллениалов обсуждалась как ключевой фактор потенциала роста Биткойна в следующие пять лет. 14 акций Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект