Питер Габриэль инвестирует в стартап Provenance Blockchain

Легендарный рокер Питер Гэбриэл, бывший фронтмен Genesis, инвестировал в Provenance, британский блокчейн-стартап, цель которого — сделать цепочки поставок более прозрачными. Фонд капитала рабочей группы, Digital Currency Group, Merian Ventures и Plug and Play также приняли участие в мероприятии по сбору средств. «Мы должны иметь возможность доверять цепочке поставок и распределению, особенно когда речь идет об обеспечении этичного и экологически безопасного производства продукции. Я убежден, что услуга Provenance, предоставляемая с использованием их системы данных блокчейна, будет играть большую роль в будущем и будет очень полезна потребителю, а также предоставит равные условия для небольших независимых производителей, которые смогут конкурировать с крупные игроки. Джесси Бейкер и ее команда очень впечатляют, и я полностью ожидаю, что они добьются хороших результатов », — сказал Габриэль. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НА ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.
com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Ранее фронтмен Genesis инвестировал в несколько других стартапов, не связанных с технологией блокчейн. Запущенная в 2015 году Джесси Бейкер, Provenance стремится использовать технологию блокчейна Ethereum в цепочке поставок продуктов питания, отслеживая продукты на полках супермаркетов, чтобы определить их происхождение. В 2017 году стартап вошел в ТОП-3 рейтинга лучших блокчейн-компаний по версии CEX.io.
Первый раунд Provenance собрал 800 тысяч долларов. Собранные средства будут использованы для разработки нового решения на основе блокчейна, которое повысит доверие потребителей к пищевому сектору. Детали проекта не разглашаются, известно лишь, что Provenance планирует к 2025 году работать с 1000 компаний. 0 акций Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект