Основатель схемы Gemcoin за $ 147 млн признал мошенничество с использованием электронных средств

Стив Чен, основатель криптовалютной схемы Gemcoin стоимостью 147 миллионов долларов, принял сделку о признании вины и признался в мошенничестве с использованием электронных средств и уклонении от уплаты налогов. Чен, также известный как «Босс», согласился с тем, что он продвигал Gem Coins, которые помогли украсть 147 миллионов долларов от 70 000 жертв. Он также сообщил, что в 2014 году его доход составил 138 000 долларов. 62-летний житель Южной Калифорнии использовал вырученные средства для покупки домов и оплаты пристрастия к азартным играм, заявили власти. В период с июля 2013 года по сентябрь 2015 года Чен управлял многоуровневой маркетинговой схемой для продвижения US Fine Investment Arts, Inc. (USFIA).
Компания вознаграждала инвесторов сначала баллами, а затем гемкойнами. Предполагается, что криптовалюта поддерживалась драгоценными камнями, добытыми компанией, и могла быть продана на платформе USFIA. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Хотя стоимость монет предположительно увеличилась на основе продаж компании драгоценными камнями, на самом деле USFIA не владело и не управляло шахтами по добыче драгоценных камней.
Вместо этого USFIA покупала драгоценные камни у коммерческих поставщиков и устанавливала сильно завышенные цены. По данным Министерства юстиции (DOJ), Стиву Чену грозит как минимум 10 лет тюрьмы. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект