Операторы программ-вымогателей Sodinokibi принимают Monero, чтобы скрыть платежи от правоохранительных органов

Программа-вымогатель Sodinokibi теперь принимает Monero (XMR), чтобы скрыть транзакцию выкупа от правоохранительных органов. На платежном сайте Sodinokibi Tor операторы программ-вымогателей уже начали отходить от биткойнов, сделав Monero валютой платежей по умолчанию. Если жертва хочет использовать биткойн для выплаты выкупа, сумма увеличивается на 10%. В прошлом месяце операторы программ-вымогателей, стоящие за вымогателем Sodinokibi / REvil, опубликовали на форуме хакеров и вредоносных программ, что они начинают принимать криптовалюту Monero, чтобы правоохранительным органам было сложнее их отслеживать. Далее операторы заявляют, что они в конечном итоге уберут биткойны в качестве способа оплаты, и что жертвам необходимо начать больше узнавать о Monero и о том, как ее получить. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.
com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. На вебинаре 2019 года под названием «Функциональность монет конфиденциальности» Европол заявил, что использование Tor и Monero сделало невозможным отслеживание средств или участников, которые их получили. «Поскольку подозреваемый использовал комбинацию TOR и монет конфиденциальности, мы не смогли отследить средства. Мы не смогли отследить IP-адреса. А значит, мы подошли к концу пути.
Все, что происходило с блокчейном Биткойн, было видно, и поэтому мы смогли продвинуться достаточно далеко. Но с блокчейном Monero это был момент, когда расследование закончилось », — сказал на вебинаре представитель Европола Джерек Якубчек. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект