Монета Facebook может принести до 19 миллиардов долларов дополнительного дохода

Интернет-аналитик Barclays Росс Сандлер прогнозирует, что к 2021 году криптовалюта Facebook может принести дополнительный доход в размере 19 миллиардов долларов. Однако его более консервативная оценка дохода от новой монеты составляет 3 миллиарда долларов. «Криптовалюта может создать новый поток доходов для Facebook, помогая цене его акций, которая упала на фоне серии громких скандалов в прошлом году», — написал Сандлер в записке для клиента. Текущая бизнес-модель Facebook подвергалась критике со стороны потребителей, политиков и рекламодателей в течение последнего года. Стоимость акций компании резко упала после серии неудач. Запуск монеты Facebook может стать спасением для социальной сети, поскольку даст новый источник дохода, не связанного с рекламой.
Росс Сэндлер подчеркнул, что любые потоки доходов без рекламы, скорее всего, будут хорошо восприняты акционерами Facebook. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Напомним, Facebook уже некоторое время намекает на повышенный интерес к блокчейну. Facebook сейчас увеличивает штат сотрудников, связанных с блокчейном.
Гигант социальных сетей нанимает 20 специалистов, в том числе: исследователя угроз, директора по технологическим коммуникациям, специалиста по обработке данных, двух менеджеров по продуктам и дизайнера продуктов, менеджеров по маркетингу и стратегии бренда, различных исследователей UX и других должностей. В декабре 2018 года гигант социальных сетей нанял пять новых сотрудников для команды блокчейнов в своем Менло-парке, штат Калифорния. Еще в мае Facebook запустил свою команду по блокчейну, как сообщается, с целью изучения новой технологии. 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект