Macrogen запускает блокчейн-платформу для обмена геномными данными

Macrogen, южнокорейский поставщик услуг по секвенированию ДНК, в партнерстве с компанией Bigster, занимающейся большими данными, работают над разработкой блокчейн-платформы для обмена геномной информацией без риска взлома или нарушения конфиденциальности пациентов. Запуск платформы запланирован на июнь 2019 года. Геномные данные, записанные в блокчейне, могут использоваться для индивидуальной диагностики и лечения пациентов, а фармацевтическая промышленность может использовать их для разработки новых лекарств и терапевтических агентов. В настоящее время, несмотря на высокую ценность использования данных ДНК в здравоохранении, они не получают широкого распространения из-за конфиденциального характера информации для пациентов и риска нарушения конфиденциальности. «Несмотря на то, что геномные данные широко используются, было нелегко поделиться ими из-за проблемы защиты личной информации. С помощью блокчейн-платформы, которую мы стремимся построить на этот раз, мы рассчитываем создать экосистему, которая сможет свободно распространять генетические данные », — прокомментировал в пресс-релизе Ян Кап-сок, генеральный директор Macrogen.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НА ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Только приглашенные фармацевтические фирмы, исследовательские институты, больницы и стартапы по генетическому анализу будут работать как узлы в децентрализованной сети. Macrogen — не единственная компания, которая хочет применить технологию блокчейна в индустрии геномики. Еще в 2014 году израильский стартап DNA.
Bits объявил о планах хранения генетических и медицинских данных с использованием технологии блокчейн. 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект