LG Uplus запускает сервис блокчейн-платежей для путешественников

Южнокорейский сотовый оператор LG Uplus, подразделение LG Corporation, сообщил о запуске зарубежного платежного сервиса на основе блокчейна. Базирующаяся в США компания TBCASoft является партнером по проекту, который предоставляет платформу для кросс-операторских платежей на базе блокчейна для LG Uplus. Кроме того, компания подписала соглашения с двумя другими операторами связи — японским SoftBank и тайваньским Far EasTone Telecommunications, чтобы вместе работать над испытанием. Новая услуга позволит пользователям услуги LG Uplus совершать покупки в избранных розничных магазинах через свои мобильные телефоны, когда они отправляются в Тайвань и Японию. В то же время пользователи Far EasTone и SoftBank смогут делать покупки с помощью телефонных платежей во время путешествий по Корее и Японии. «Клиенты получат выгоду от зарубежной платежной системы, основанной на удобной, экономичной и безопасной технологии блокчейн.
И помимо решения для международных платежей, LG Uplus продолжит развивать новые возможности для бизнеса с помощью блокчейна CBSG и глобальных телекоммуникационных лидеров », — сказал Джу Ён-джун, директор по мобильным сервисам LG Uplus. Решение LG Uplus направлено на ускорение процесса платежей и избежание дорогостоящих транзакций по международным картам, поскольку счета за обслуживание транзакций через операторов связи должны оплачиваться в национальной фиатной валюте пользователей через их мобильные счета. Услуга также снижает риск, связанный с колебаниями курсов валют. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
Напомним, что в конце августа южнокорейское телевидение запустило первое в мире реалити-шоу о выживании с использованием блокчейнов, получившее название «Block Battle — Who`s Next Satoshi». Оно будет транслироваться по азиатскому экономическому телевидению с 19 октября. Проект подталкивает несколько команд разработчиков блокчейнов к поиску следующего Сатоши Накамото в этой битве. В телешоу соберутся лучшие разработчики блокчейнов, которые выберут 10 команд для участия в финале. Победитель получит главный приз в размере 100 миллионов вон (89748 долларов США), а также «возможность получить финансирование из глобальных инвестиционных фондов».
2 публикации Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект