Крипто-майнинг может подтолкнуть глобальное потепление выше 2 ° C

Согласно исследованию, проведенному учеными Гавайского университета, одной только добычей биткойнов может быть достаточно выбросов CO2, чтобы подтолкнуть потепление выше 2 ° C менее чем за три десятилетия. В прошлом году 69 миллионов тонн углерода, что составляет 1% от общего количества, было выброшено в воздух из-за добычи биткойнов. Чтобы предсказать влияние добычи полезных ископаемых на окружающую среду, исследователи изучили уровень принятия других инноваций в Соединенных Штатах, таких как кредитные карты и посудомоечные машины. Оказалось, что если уровень принятия биткойнов совпадет с показателями этих технологий, то температура на Земле повысится на 2 ° C в течение 16-22 лет. По оценкам ученых, повышение температуры более чем на 1,5 ° C может иметь необратимые последствия для климата. Авторы исследования считают, что широкое использование возобновляемых источников электроэнергии нейтрализует негативное влияние добычи полезных ископаемых на климат.
«Энергопотребление биткойнов и углеродный след во многом зависят от доходов от майнинга. Если доходы не увеличатся, потребление электроэнергии не будет расти », — предположил экономист Алекс де Фрис. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Эксперты по криптовалюте уже раскритиковали исследование, заявив, что оно основано на «наивных предположениях».
Они также сомневаются, что уровень принятия биткойнов сопоставим с другими потребительскими технологиями, такими как Интернет, телевидение, радио и т. Д. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект