Кредитная карта Apple находится под следствием на предмет дискриминации по признаку пола

Кредитная карта Apple находится под следствием на предмет дискриминации по признаку пола, поскольку сервис предлагает клиентам-женщинам гораздо более низкий лимит кредита, чем клиентам-мужчинам. Расследование было начато в результате жалоб клиентов, в том числе Стива Возняка, одного из соучредителей Apple. Возняк сказал, что ему предложили кредитный лимит в 10 раз больше, чем у его жены, несмотря на то, что они предоставили идентичную информацию о доходах. Стив написал это в своем твиттере, поддержав технологического предпринимателя Дэвида Хайнемейера Ханссона, который ранее сказал, что ему предоставили кредитный лимит в 20 раз больше, чем у его жены. «@AppleCard — чертовски сексистская программа. Мы с женой подали совместные налоговые декларации, живем в муниципальной собственности и давно женаты.
Тем не менее, алгоритм черного ящика Apple считает, что я заслуживаю в 20 раз большего кредитного лимита, чем она. Никакие апелляции не работают ». Ханссон написал в Твиттере. «То же самое случилось и с нами. Я получил 10-кратный кредитный лимит.
У нас нет отдельных счетов в банке, кредитных картах или каких-либо отдельных активов. Хотя трудно добраться до человека для исправления. — В 2019 году это большая технология, — ответил Стив Возняк. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
Позже Хэнсон добавил, что, как только он поднял вопрос в Apple, кредитный лимит его жены был увеличен. Goldman Sachs, который управляет Apple Card, отрицает, что гендерный фактор учитывался при принятии любых решений о кредитных лимитах, заявив, что счета основаны на индивидууме и конкретной кредитной истории этого человека. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект