Конгресс США представляет законопроект о регулировании стейблкоинов

Законодатель США представил закон, согласно которому эмитенты стейблкоинов будут рассматриваться как банки. В соответствии с Законом STABLE эмитенты стейблкоинов должны получить банковский устав и соблюдать все действующие банковские правила. В пресс-релизе законодатели заявили, что стремятся защитить потребителей от рисков, связанных с появлением новых цифровых платежных систем, таких как Libra от Facebook и стейблкоины. Закон о привязке к стейблкоинам и принудительном лицензировании банков (STABLE) был представлен в Конгрессе США демократом из Мичигана Рашидой Тлайб вместе с представителями Хесус Гарсия и Стивен Линч. Тлайб охарактеризовал этот закон как «опережающий шаг вперед» в защите потребителей от преступлений, связанных с цифровой валютой. Закон о СТАБИЛЬНОСТИ требует, чтобы любой эмитент стейблкоинов: Получил банковский устав.
Уведомить и получить одобрение от Федеральной резервной системы, Федеральной корпорации по страхованию депозитов и других банковских регуляторов за шесть месяцев до выпуска стейблкоина. Соблюдает соответствующие банковские правила в рамках существующих регулирующих юрисдикций. Получите страховку FDIC или поддерживайте резервы в ФРС, чтобы гарантировать, что его стейблкоины могут быть легко конвертированы в доллары США по запросу. Законодатели выделили Весы Facebook как одну из стабильных монет, которые представляют большую опасность, если их не регулировать. Они заявили, что Facebook попытался воспользоваться финансовой изоляцией и разрывом на рынке.
Стейблкоин Libra от Facebook может наконец увидеть свет уже в январе 2021 года. Ссылаясь на трех инсайдеров, Financial Times сообщила, что Libra Association планирует добавить больше фиатных валют, которые будут поддерживать стоимость Libra, помимо доллара. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект