Конфиденциальные данные пользователей Telegram публикуются в даркнете

Telegram раскрыл базу данных, содержащую конфиденциальную информацию миллионов своих пользователей в даркнете из-за утечки данных. База данных телефонных номеров пользователей Telegram и уникальных идентификаторов пользователей размещена на форуме даркнета. Неизвестно, сколько именно пользовательских данных было утечкой, в то время как размер файла базы данных составляет около 900 мегабайт. 70% утечек аккаунтов поступило из Ирана, а остальные 30% — из России. Впервые об этом сообщило русскоязычное техническое издание Kod.ru во вторник.
Telegram признал утечку данных Kod.ru. При этом Telegram заявил, что не менее 60% базы данных устарели. Это не первая утечка телефонных номеров пользователей Telegram. Еще в августе 2019 года пользователи из Гонконга сообщили об уязвимости, которая раскрыла их номера телефонов, что позволяет китайским правоохранительным органам отслеживать личности протестующих.
В ответ на уязвимость в сентябре 2019 года Telegram представил функцию, позволяющую пользователям вообще никому не показывать свой номер телефона. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект