Кольцо по финансированию терроризма использовало купоны на биткойны, чтобы скрыть свои следы

Французская полиция арестовала 29 пособников, финансирующих сеть джихадистов в Сирии. Они якобы поддерживали деятельность террористической организации, связанной с Аль-Каидой, под названием «Хаят Тахрир аш-Шам» с 2019 года. Чтобы замести следы, преступники, как сообщается, использовали купоны на криптовалюту из лицензированных табачных магазинов по всей Франции. Члены сети были задержаны после того, как в последние месяцы занимались покупкой купонов на криптовалюту на сумму от 10 до 150 евро каждый. Создатели кольца — два французских джихадиста, которые, как считается, в настоящее время находятся на северо-востоке Сирии. Оба были заочно приговорены к 10 годам лишения свободы в 2016 году.
Табачные магазины начали продавать биткойны в январе 2019 года. Табачные магазины выступают в качестве посредников; поддержка обработки предоставляется французским провайдером криптовалютных кошельков Keplerk. Клиенты могут приобрести биткойн за 50, 100 или 250 евро. Затем табачный магазин предоставляет билет с буквенно-цифровым и QR-кодом для получения купленных биткойнов через веб-сайт Keplerk. Кеплерк берет 7% комиссионных с каждого платежа, 1,25 из которых затем идут в магазин.
По данным французского журнала Capital, в настоящее время по всей стране 24000 табачных магазинов предлагают криптовалюту. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект