Google+ раскрывает личные данные 52,2 миллиона пользователей

Google сообщил об утечке данных 52 миллионов пользователей социальной сети Google+. Заявление было опубликовано в официальном блоге компании в понедельник. Google предупредил, что обновление API с ошибками, представленное в ноябре в его социальной сети, раскрыло личную информацию 52,2 миллиона пользователей. Корпорация обнаружила программную ошибку, которая позволила сторонним разработчикам получить доступ к личным данным пользователя. На устранение проблемы ушло около недели. Предупреждение системы безопасности поступило всего через два месяца после того, как Google с опозданием признал, что данные примерно 500 000 учетных записей были раскрыты в марте из-за проблемы с тем же API.
Но Google раскрыл это раскрытие данных только в октябре после запроса Wall Street Journal (см .: Google вынужден раскрыть раскрытие личных данных). ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Но быстрое уведомление Google показывает, что он, возможно, усвоил урок после своего первого знакомства с Google+, говорит Стефан Шенетт, технический директор компании AttackIQ, занимающейся безопасностью, которая разрабатывает платформу для мониторинга угроз.
«Компании с повторяющимися инцидентами безопасности, как правило, теряют еще большее общественное доверие, поскольку демонстрируют неспособность извлечь уроки из предыдущих ошибок», — говорит Шенетт. «Однако, по сравнению с последним взломом Google, компания обнаружила эту ошибку гораздо раньше и пытается быть более прозрачной». Отмечается, что сторонние приложения могут запрашивать имена и возраст пользователей, тип активности, адрес электронной почты. В то же время в Google подчеркнули, что не нашли доказательств недобросовестного использования этой информации. Компания решила закрыть Google+ на четыре месяца раньше, чем планировалось изначально — в апреле 2019 года.
Поделиться Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект