Facebook привлечет 1 миллиард долларов для своей стейблкойна

По словам репортера NY Times Натаниэля Поппера, Facebook ищет инвесторов для привлечения 1 миллиарда долларов для своего криптовалютного проекта. «Источники сообщают мне, что Facebook теперь пытается привлечь венчурные компании к инвестированию в криптовалютный проект Facebook, о котором мы сообщали ранее в этом году. Я слышал, что они нацелены на большие суммы — до миллиарда долларов », — говорится в его твите. Facebook Inc. переполнена наличными деньгами — только у нее есть 10 миллиардов долларов наличными и их эквивалентами. Он предположил, что привлечение внешних инвесторов может помочь «представить проект как более децентрализованный и менее контролируемый Facebook».
Слухи о том, что Facebook разрабатывает собственную криптовалюту, появились в мае. Позже сообщалось, что Facebook разрабатывает стабильный биткойн, который можно использовать для денежных переводов в приложении для обмена сообщениями WhatsApp. В отличие от большинства других стейблкоинов, монета Facebook предположительно будет обеспечена корзиной иностранных валют. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
В начале мая Facebook запустил свою команду по блокчейну, как сообщается, с целью изучения появляющейся технологии. Команду возглавляет Дэвид Маркус, ранее занимавший пост вице-президента подразделения приложений для обмена сообщениями. В июле трехлетний технический директор Facebook Эван Ченг присоединился к команде блокчейнов, чтобы выполнить параллельную роль, посвященную изучению приложений этой технологии. 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект