Facebook представит свою криптовалюту в этом месяце

Криптовалютный проект Facebook будет представлен в этом месяце, сообщает CNBC 5 июня. Сотрудники компании позволят получать часть своей зарплаты в монете. Контроль над криптовалютой будет передан внешним сторонам для обеспечения децентрализации цифровых активов. Ссылаясь на отчет CNBC, возможность выступить в качестве узла в сети для собственного токена Facebook предположительно будет стоить до 10 миллионов долларов. Стейблкоин якобы будет интегрирован в качестве платежного инструмента в WhatsApp, Facebook Messenger и Instagram и будет доступен через крипто-банкоматы. Слухи о том, что Facebook разрабатывает собственную криптовалюту, появились в мае.
Позже сообщалось, что Facebook разрабатывает стабильный биткойн, который можно использовать для денежных переводов в приложении для обмена сообщениями WhatsApp. В отличие от большинства других стейблкоинов, монета Facebook предположительно будет обеспечена корзиной иностранных валют. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. В начале мая Facebook запустил свою команду по блокчейну, как сообщается, с целью изучения появляющейся технологии.
Команду возглавляет Дэвид Маркус, ранее занимавший пост вице-президента подразделения приложений для обмена сообщениями. В июле трехлетний технический директор Facebook Эван Ченг присоединился к команде блокчейнов, чтобы выполнить параллельную роль, посвященную изучению приложений этой технологии. 7 акций Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект