Facebook и Instagram переполнены поддельными аккаунтами Libra

Десятки фальшивых страниц Весов появились на Facebook и в его социальном приложении для обмена фотографиями Instagram. Facebook удалил страницы мошенничества Libra только после предупреждающего сообщения The Washington Post от 22 июля. Подделки Libra предлагают принять участие в предпродаже еще не запущенных монет Libra со скидкой. Фальшивые аккаунты и веб-сайты включают логотип Facebook, фотографии Марка Цукерберга или официальные маркетинговые материалы Libra. Как сказано в отчете, некоторые из этих фальшивых аккаунтов в Facebook и Instagram были удалены 22 июля только после того, как The Washington Post сообщила о них в Facebook. Элка Лукс, менеджер по связям с общественностью Calibra, как сообщается, заявила, что Facebook удаляет рекламу и страницы, нарушающие их политику, когда они узнают о них.
Напомним, ранее в этом месяце исследователи Digital Shadows, компании по анализу киберугроз, обнаружили более 100 фальшивых доменов Facebook, связанных с Libra, некоторые из этих веб-сайтов содержат вредоносный контент. Было две группы фейков: те, которые выдавали себя за официальный сайт Libra, и те, которые продвигали мошенничество. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. 18 июня Facebook представил собственную криптовалюту Libra.
Компания получила поддержку Visa, Mastercard, PayPal, Uber, eBay, Farfetch и других финансовых и технологических компаний. Глобальный запуск Libra состоится в первом квартале 2020 года, а тестирование начнется в конце 2019 года.

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект