Дональд Трамп критикует Биткойн и Весы Facebook

Дональд Трамп раскритиковал Биткойн, Весы Facebook и другие криптовалюты. Президент подчеркнул, что если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны искать новую банковскую хартию и подчиняться всем банковским правилам, как и другие банки, как национальные, так и международные. «Я не поклонник биткойнов и других криптовалют, которые не являются деньгами, стоимость которых очень нестабильна и основана на пустом воздухе», — написал Трамп в Twitter. Комментарии Трампа прозвучали на следующий день после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил законодателям, что план Facebook по созданию цифровой валюты под названием Libra не может продвигаться вперед, если он не решит проблемы конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности. Пауэлл сказал, что ФРС создала рабочую группу для отслеживания проекта и координирует свои действия с центральными банками других правительств. Ожидается, что Совет по надзору за финансовой стабильностью США, группа регулирующих органов, которая выявляет риски для финансовой системы, также проведет обзор.
Как сообщалось ранее, соучредитель Ethereum Джозеф Любин назвал криптовалюту Facebook «централизованным волком в децентрализованной овечьей шкуре». Тем не менее, соучредитель Ethereum видит в этом проекте хорошие черты. Он говорит, что через несколько лет количество пользователей Libra может составить два миллиарда, и в процессе работы с криптовалютами пользовательский опыт может быть улучшен. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
Facebook представил собственную криптовалюту Libra 18 июня. Компания получила поддержку Visa, Mastercard, PayPal, Uber, eBay, Farfetch и других финансовых и технологических компаний. Глобальный запуск Libra состоится в первом квартале 2020 года, а тестирование начнется в конце 2019 года.

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект