Coinbase обнаруживает сбой в хранении паролей

Coinbase раскрыла тот факт, что крошечная часть паролей ее клиентов хранилась в виде обычного текста во внутреннем журнале сервера. Тем не менее, по заявлению биржи, к данным не имел доступа ненадлежащий доступ посторонним лицам. Проблема с хранением паролей затронула менее 3500 клиентов из более чем 30 миллионов по всему миру. Биржа связалась с пользователями, чтобы сообщить о проблеме. «При очень специфической и редкой ошибке, регистрационная форма на нашей странице регистрации не загружалась правильно, а это означало, что любая попытка создать новую учетную запись Coinbase в этих условиях не удалась», — поясняется в сообщении. «К сожалению, это также означало, что имя человека, адрес электронной почты и предлагаемый пароль (и государство проживания, если в США) будут отправлены в наши внутренние журналы».
Coinbase исследовала различные области, в которых могла произойти утечка данных, включая системы в Amazon Web Services и службы анализа журналов. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. «Внимательно изучив журнальные системы, мы не выявили фактов несанкционированного доступа», — пишет Coinbase. «Хотя мы уверены в устранении первоначальной причины проблемы и при отсутствии несанкционированного доступа, этим клиентам придется изменить свои пароли в качестве превентивной меры».
Раскрытие информации Coinbase происходит сразу после того, как Binance и Huobi страдают от фактических утечек данных. В отличие от Coinbase, Binance и Huobi, похоже, потеряли контроль над данными клиента, которые знают своего клиента, включая документы для подтверждения личности. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект