Чоу Тай Фук использует блокчейн для отслеживания алмазов

Chow Tai Fook Jewellery Group, ювелирный ритейлер из Гонконга, объявила об использовании блокчейн-платформы для отслеживания алмазов. Некоторые из алмазов Чоу Тай Фука были помещены на платформу отслеживания алмазов на блокчейне Everledger и защищены платформой IBM Blockchain Platform. С помощью приложения T Mark покупатели розничного продавца могут легко проверить подлинность и происхождение камней, продаваемых в его магазинах под брендом T Mark. В августе прошлого года компания запустила инициативу T Mark, которая присваивает серийные номера определенным камням, чтобы облегчить их происхождение и аутентификацию истории транзакций. В настоящее время эта инициатива распространяется на 3 000 бриллиантов марки T в четырех магазинах Chow Tai Fook и планирует расширить ее до 10 000 камней в 10 магазинах. «Эта инициатива не только облегчает потребителям удобное и эффективное управление своими активами, но и является долгосрочным и неоценимым вложением, которое обогащает знания потребителей об их бриллиантах», — прокомментировал Кент Вонг, управляющий директор группы ритейлера.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Chow Tai Fook следует по стопам других корпораций, специализирующихся на добыче и розничной торговле алмазами, которые уже использовали технологию блокчейн для отслеживания своей продукции. Например, в мае De Beers объявила, что отследила 100 дорогостоящих алмазов от рудника до продавца, используя платформу Tracr на основе блокчейна. Рынок алмазов и драгоценных камней по-прежнему очень открыт для мошенничества, и мы постоянно видим, что это происходит.
Ярким примером является Сьерра-Леоне, где алмазы добываются незаконно, и люди пытаются обмануть систему, придумывая поддельные сертификаты. Крупные игроки, такие как De Beers, Fura Gems, рассматривают блокчейн как способ решить эту проблему раз и навсегда. 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект