Британский Высокий суд признал биткойн законной собственностью

Высокий суд Великобритании признал Биткойн законной «собственностью» в промежуточном решении по делу о взломе криптовалюты. Это решение создает правовой прецедент в системе с 800-летней историей, позволяя жертвам взлома требовать криптовалюты, заблокированные на биржах. Приговор касается Лиама Робертсона, генерального директора Alphabit, которого в прошлом месяце обманули в биткойнах на сумму 1 миллион долларов. Коммерческий суд Лондона издал приказ о сохранении активов, предписывающий бирже CoinBase временно заблокировать украденные средства — это означает, что суд впервые признал Биткойн законной собственностью. Несмотря на то, что британский закон гласит, что Биткойн — это «данные», а не собственность, юристы Робертсона утверждали, что Биткойн является собственностью их клиента. Юристы заявили, что Робертсон является законным владельцем криптовалюты, поскольку кража биткойнов не является передачей права собственности.
Хотя решение о замораживании активов является лишь временным решением, адвокат Робертсона Марк Джонс сказал Decrypt, что это создает правовой прецедент. : ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. «Если кто-то окажется в аналогичном положении, он сможет сослаться на этот случай и сказать: «Судья, мы не просим вас сделать то, чего никогда раньше не делали — см. Решение в деле Робертсон против неизвестных лиц» ».
В настоящее время суд ожидает консультативного заключения рабочей группы по юрисдикции, которая должна решить, следует ли допустимо признавать биткойн собственностью. Результат должен быть опубликован позже этим летом. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект