Британский сторожевой пес предупреждает инвесторов о росте крипто-мошенничества

Управление финансового надзора Великобритании (Financial Conduct Authority) предупреждает потребителей о росте мошенничества с криптовалютой в стране. Учитывая, что криптовалюты не регулируются FCA, резиденты Соединенного Королевства, которые инвестировали в биткойны или альткойны, не защищены нормативной базой. В июне FCA выпустило первое предупреждение о мошенничестве с криптовалютой. Предупреждающее сообщение было повторно опубликовано регулирующим органом Великобритании, чтобы потребители знали, что число мошеннических схем растет. «Потребители из Великобритании все чаще становятся жертвами инвестиционного мошенничества, связанного с криптовалютой. Мошенники с криптовалютой, как правило, размещают рекламу в социальных сетях, часто используя изображения знаменитостей или известных людей для продвижения инвестиций в криптовалюту.
Фирмы, занимающиеся мошенничеством, обычно находятся за пределами Великобритании, но заявляют, что имеют британское присутствие, часто по престижному адресу в лондонском Сити ». В отчете Национального центра сообщений о мошенничестве и киберпреступлениях говорится, что только в июне и июле этого года в результате мошенничества с криптовалютой было потеряно около 2 миллионов фунтов стерлингов, в среднем 10 095,59 фунтов стерлингов на человека. В заявлении отмечается, что наиболее распространенными методами, используемыми мошенниками, являются холодные звонки и кампании в социальных сетях. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
Мошенники могут убедить жертв зарегистрироваться на своих веб-сайтах и предоставить конфиденциальную информацию, такую как данные кредитной карты и водительские права, для открытия торгового счета. Затем жертв убеждают внести значительные первые депозиты, прежде чем они поймут, что это мошенничество. На сегодняшний день регулятор объявил, что начал расследование в отношении 24 различных криптовалютных компаний. 1 поделился Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект