Близнецы Винклвосс получили шесть патентов на стейблкоины

Тайлер и Кэмерон Винклвосс, соучредители нью-йоркской криптобиржи Gemini, получили шесть патентов, связанных со стейблкоинами. Патенты описывают систему, аналогичную модели стейблкоина, которую уже используют Tether (USDT) и Gemini Dollar (GUSD). Модель дает пользователям возможность напрямую обменивать фиатную валюту на ее цифровой эквивалент. В патенте говорится, что система требует «доверенных предприятий», ответственных за выпуск, обмен и удаление токенов, а также за обеспечение резервов в фиатной валюте в соотношении 1 : 1. Помимо самой биржи Gemini, другие типы доверенных организаций (например, банки, трасты и т. Д.
) Также могут участвовать в выпуске, администрировании, погашении и / или другом управлении стейблкоинами. Один из патентов, выданных 21 января, описывает инструменты, с помощью которых организации, такие как банки, могут быстро выпускать и отправлять новые токены пользователям. Доверенным организациям также может быть разрешено взимать плату за обработку. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства.
В патентах также подробно описаны способы использования стейблкоинов в качестве залога «в финансовых транзакциях, выполняемых с использованием смарт-контрактов». Другой патент предполагает, что дивиденды по ценным бумагам и другим аналогичным инструментам могут выплачиваться в стейблкоинах. Учитывая технологические приложения, описанные в патентах, система может быть лицензирована, чтобы ее могли использовать банки и другие финансовые учреждения. Пока не ясно, будут ли Gemini использовать GUSD или другие токены, основанные на той же технологии. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект