Australian Vicinity для тестирования решения для управления энергопотреблением на базе блокчейна

Австралийская компания Vicinity сообщила, что опробует решение для управления энергопотреблением на основе блокчейна для своей энергетической сети. Технология блокчейн будет опробована в партнерстве с австралийской энергетической технологической компанией Power Ledger в рамках программы Vicinity в области солнечной энергетики стоимостью 75 миллионов долларов. Решение на основе блокчейна позволит Vicinity управлять использованием и распределением энергии в режиме реального времени, переключаясь между солнечной и национальной энергосистемой. Судебный процесс скоро начнется в Castle Plaza — торговом центре компании, расположенном в Аделаиде, Южная Австралия. Новая блокчейн-платформа позволит Vicinity управлять распределением энергии в режиме реального времени, решая, продолжать ли использовать солнечные батареи или переключиться на национальную электросеть. В случае положительного исхода торговые центры Vicinity смогут делиться энергией с соседними сообществами, которые подключены к его электросети.
Кроме того, блокчейн-решения могут помочь сохранить окружающую среду и снизить затраты на электроэнергию. «Мы рассматриваем наше партнерство с Power Ledger как значительную возможность открыть будущее с более конкурентоспособными ценами на энергию для наших розничных продавцов и клиентов, потенциально разделяя чистую возобновляемую энергию с сообществами, окружающими наши торговые центры», — сказал исполнительный генеральный директор Vicinity Джастин Миллс. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕМУ ТЕЛЕГРАММНОМУ КАНАЛУ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ О ТЕЛЕГРАММЕ Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу инвестиционный проект.com, чтобы всегда быть в курсе последних новостей криптовалютного пространства. Power Ledger — австралийская компания по возобновляемым источникам энергии, которая использует блокчейн-решения для одноранговой (P2P) торговли энергией.
В настоящее время компания также участвует в пилотных проектах P2P-торговли энергией в США, Японии и Таиланде. 0 поделились Facebook Twitter

Полезная информация

Инвестиции в инвестиционный проект